Источник Правда.Ру

С 1 августа пенсия повысится на 15%

Базовая часть трудовой пенсии и все виды социальных пенсий в РФ с 1 августа будут проиндексированы на 15%. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин в понедельник на первом заседании президиума правительства РФ.

«Уже с 1 августа нам предстоит на 15% увеличить базовую часть трудовой пенсии и все виды социальных пенсий. Будет проиндексирована и страховая часть трудовой пенсии», - сказал Путин.

Особое внимание, по словам премьера, необходимо уделить мерам, направленным на повышение реальных доходов ветеранов войны, пенсионеров, семей с детьми и людей с ограниченными возможностями. Он также отметил, что необходимо рассмотреть и вопрос о проведении дополнительной индексации «детских» пособий и ежемесячных денежных выплат. «Мы об этом говорили, это гражданам обещали: надо обязательно это предусмотреть в бюджете», - сказал Путин. Передает РИА Новости.

Кроме того, как отметил Владимир Путин, также необходимо проанализировать положение дел с социальным обслуживанием и медицинским обеспечением ветеранов и инвалидов.
 
Премьер предложил «обратить особое внимание на необходимость повышения качества обслуживания этих граждан на дому и улучшения условий их лечения в медицинских учреждениях». Он попросил главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову предоставить конкретные предложения по этим вопросам, сообщает Интерфакс.

Напомним, сегодня проходит первое заседание президиума правительства РФ, под руководством премьер-министра Владимира Путина. Эта новая структура из 15 человек создана по предложению Путина на первом заседании нового правительства 15 мая. Президиум обеспечивает кворум для принятия решений.

В его состав, помимо самого премьер-министра, вошли два его первых заместителя Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также глава Минрегиона Дмитрий Козак.

На первом заседании правительства рассматриваются основные направления налоговой политики на 2009 год и плановый период на 2010-2011 годы и законопроекты для ее реализации, в том числе предусматривающие снижение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль, а также пакет законопроектов по реализации указов президента, направленных на улучшение положения инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, президиум намерен утвердить новые положения и изменения в действующие положения о федеральных органах исполнительной власти в связи с их реструктуризацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?