Источник Правда.Ру

С 1 августа пенсия повысится на 15%

Базовая часть трудовой пенсии и все виды социальных пенсий в РФ с 1 августа будут проиндексированы на 15%. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин в понедельник на первом заседании президиума правительства РФ.

«Уже с 1 августа нам предстоит на 15% увеличить базовую часть трудовой пенсии и все виды социальных пенсий. Будет проиндексирована и страховая часть трудовой пенсии», - сказал Путин.

Особое внимание, по словам премьера, необходимо уделить мерам, направленным на повышение реальных доходов ветеранов войны, пенсионеров, семей с детьми и людей с ограниченными возможностями. Он также отметил, что необходимо рассмотреть и вопрос о проведении дополнительной индексации «детских» пособий и ежемесячных денежных выплат. «Мы об этом говорили, это гражданам обещали: надо обязательно это предусмотреть в бюджете», - сказал Путин. Передает РИА Новости.

Кроме того, как отметил Владимир Путин, также необходимо проанализировать положение дел с социальным обслуживанием и медицинским обеспечением ветеранов и инвалидов.
 
Премьер предложил «обратить особое внимание на необходимость повышения качества обслуживания этих граждан на дому и улучшения условий их лечения в медицинских учреждениях». Он попросил главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову предоставить конкретные предложения по этим вопросам, сообщает Интерфакс.

Напомним, сегодня проходит первое заседание президиума правительства РФ, под руководством премьер-министра Владимира Путина. Эта новая структура из 15 человек создана по предложению Путина на первом заседании нового правительства 15 мая. Президиум обеспечивает кворум для принятия решений.

В его состав, помимо самого премьер-министра, вошли два его первых заместителя Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также глава Минрегиона Дмитрий Козак.

На первом заседании правительства рассматриваются основные направления налоговой политики на 2009 год и плановый период на 2010-2011 годы и законопроекты для ее реализации, в том числе предусматривающие снижение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль, а также пакет законопроектов по реализации указов президента, направленных на улучшение положения инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, президиум намерен утвердить новые положения и изменения в действующие положения о федеральных органах исполнительной власти в связи с их реструктуризацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?