Источник Правда.Ру

МИД РФ: Турция заранее спланировала атаку на российских военных

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти Турции перешли на сторону "Исламского государства".

Об этом Сергей Лавров сообщил во время своего разговора с главой МИД Турции  Мевлютом Чавушоглу, выражая возмущение по поводу действий Анкары. Сбив российский самолет, который не нарушал воздушное пространство Турции, турецкие власти, фактически, встали на сторону запрещенного в России "Исламского государства", говорится в сообщении МИД.

 Кроме того, Лавров отметил, что действия Турции были преднамеренными и заранее спланированными. Министр также напомнил о том, что Турция занимается перепродажей нефти с захваченных ИГ месторождений на территории Сирии и Ирака.  Действия Анкары не останутся без ответа и окажут серьезное влияние на российско-турецкие отношения.

 Со своей стороны, Чавушоглу выразил соболезнования в связи с гибелью пилота, пытаясь оправдать действия турецких властей. 

Ранее президент России Владимир Путин назвал действия Турции, сбившей российский "Су-24"  в небе над Сирией "ударом в спину", нанесенным пособниками террористов.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Турция не откажется от своей политики в Сирии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии