Источник Правда.Ру

Игорь Шувалов: Правительство не поддерживает запрет госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил журналистам, что правительство России не поддерживает предложение ввести запрет госкомпаниям на счета в иностранных банках. Такой вопрос может быть рассмотрен на заседании правительства на следующей неделе.


Демократия made in China

"Я в таком виде не поддерживаю. В крайне жесткой позиции, которая описана в прессе, этот законопроект практически никто в правительстве не поддерживает. Его толкают, так сказать, есть толкатели. Но в окончательном виде он будет подготовлен, скорее всего, на будущее заседание правительства. Будем стараться, чтобы к следующему заседанию правительства его вынести", - сказал Шувалов журналистам в среду, 25 июня.

Вместе с тем Шувалов отметил, что позиция запретить госкомпаниям иметь счета в иностранных банках существует, но пока она не оформлена в виде законопроекта, передает «Интерфакс». По его словам, "именно по такой жесткой позиции в правительстве пока нет поддержки".

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Минфин России подготовил поправки к законодательству, существенно ограничивающие крупнейшие российские компании в выборе банков, где они могут иметь счета, депозиты и покрытые аккредитивы.

Читайте также:

Российские госкомпании откажутся от американских консультантов

"Нам есть чему поучиться у Белоруссии"

Госкомпании готовят к переезду на Дальний Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Демократия made in China
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма