Источник Правда.Ру

Муртаза Рахимов поддержал «выборную» идею Минтимера Шаймиева

В минувшие выходные на встрече с участниками X Всемирного конгресса русской прессы президент Татарстана Минтимер Шаймиев неожиданно высказался в том ключе, что России пора возвращаться к выборности глав регионов. Инициативу Шаймиева сегодня неожиданно поддержал президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Как известно, начиная с 2004 года назначение глав регионов в стране осуществляется самим президентом при согласовании кандидатуры законодательным собранием субъекта федерации.

По мнению президент Татарстана Шаймиева, существующий порядок назначения глав регионов необходим стране только на время. «Я думаю, к этому мы вернемся. Надо избираться», - недвусмысленно заявил политик в субботу в Казани. «Коль для России такой порядок приведения к власти руководителей регионов нужен на данном этапе развития, с этим еще можно согласиться», - сказал Шаймиев.

«В целом, глобально, я поддерживаю эту позицию», - сказал Рахимов в среду «Интерфаксу». «Если у нас демократия, то должна быть и выборность», - отметил  президент Башкирии. При этом Рахимов высказал мнение, что выборность губернаторов позволит избежать прихода к власти случайных людей.

Читайте также: Выбирать или назначать: Шаймиев спровоцировал дискуссию

Напомним, предложение Минтимера Шаймиева восстановить выборность губернаторов подогрело длящуюся вот уже с 2004 года дискуссию о принципах приведения к власти руководителей российских субъектов федерации. Должны ли главы регионов назначаться президентом именно так, как это практикуется у нас сейчас, или этот вопрос все же должен быть решен в пользу восстановления прямой выборности?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина