Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: США провоцируют антизападные настроения в России

Своими санкциями США только провоцируют антиамериканские настроения в России, но не наносят ей ощутимого экономического ущерба, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.


БРИКС поможет России пережить санкции Запада?

По его мнению, объявленные экономические санкции могут отбросить отношения России и Запада в 80-е годы. Как считает Медведев, очередная волна санкций будет способствовать росту антиамериканских и антиевропейских настроений.

"Таким образом, мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально", — заявил Медведев на заседании правительства в четверг.

По его словам, российское общество будет консолидироваться против стран и людей, пытающихся нанести ущерб интересам россиян

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ВПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских, антиевропейских настроений", — сказал Медведев.

При этом он пообещал, что давление на Россию отражается на бюджетной политике страны, но все социальные обязательства перед гражданами будут исполняться.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении новых санкций против России, которые предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, а также предприятий оборонного сектора. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины". Ограничения коснулись "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка, корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Кроме того, в ночь на четверг лидеры стран Евросоюза приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но договорились пока не вводить секторальные экономические санкции, предусмотренные принятым в марте трехступенчатым планом, передает "Интерфакс".

Читайте также:

МИД РФ: Новые санкции США — месть за развал американского сценария на Украине

Александр Зудин: Санкции США незаконны и могут быть оспорены

"Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод" не пострадают от новых санкций США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БРИКС поможет России пережить санкции Запада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?