Источник Правда.Ру

МИД России требует опровержения от Euronews

МИД России  требует опровержения от Euronews. 295393.jpeg

Российский МИД потребовал объяснений от телеканала Euronews, который сообщил о том, что Россия согласилась перегрузить гуманитарную помощь на границе на украинский транспорт. 


Запад подрежет России крылья?

"В сегодняшнем репортаже Euronews о гуманитарном конвое  дословно сказано: «Глава российского МИДа Сергей Лавров сначала говорил, что гуманитарную помощь будут перегружать на границе из машин МЧС в автомобили Красного креста, однако затем заявил, что Киев согласен просто навесить на российские фуры украинские номера».  На самом деле С.Лавров однозначно заявил следующее (из ответов на вопросы СМИ в Сочи, 12 августа 2014 г)  «...Мы учли все без исключения пожелания украинской стороны..., согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины...», сообщается на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в facebook

«На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции», приводит МИД правильную цитату главы министерства.

"Требуем от Euronews опровержения недостоверной информации и публичных извинений", подчеркивает ведомство.  

Политическая ангажированность канала давно ни для кого не является секретом, Euronews всегда представлял интересы стран Запада. Но что странно, и о чем ранее писала Pravda.Ru - это то, что акционером этого СМИ является российская компания ВГТРК. 

Читайте также: Зачем ВГТРК финансирует инфовойну против России

"Бесконечный кровавый хаос нужен капитализму"

Семь мифов Запада о событиях на Украине

Time: Мирный Путин разоблачает агрессивный Запад

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2-14 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад подрежет России крылья?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?