Источник Правда.Ру

Правительство будет карать госслужащих за инсайд в соцсетях

Правительство будет карать госслужащих за инсайд в соцсетях. 295288.jpeg

После скандального инцидента с уволенным недавно замминистром экономического развития Сергеем Беляковым, в кабмине провели совещание, на котором указали на необходимость соблюдения внутренней дисциплины, а также предупредили о серьезных дисциплинарных взысканиях вплоть до увольнения, если кто-нибудь еще раз раскроет общественности внутренние перипетии работы правительства.


Британский депутат-гей попал в секс-скандал

Предполагается, что чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты, будут штрафовать. Кабмин единогласно поддержал  ужесточение внутренней дисциплины.

"По-хорошему госслужащий и так не может себе позволить допустить какие-то публичные высказывания и уж тем более осуждение в отношении деятельности госорганов или их руководителей, включая решения вышестоящего органа, если это не входит в его должностные обязанности. Поэтому ни для кого не секрет, что, как говорится, нельзя выносить сор из избы. Усиление внутренней дисциплины только пойдет на пользу правительству", -прокомментировал "Известиям" источнмик в правительстве это решение кабмина

Напомним, что 5 августа Сергей Беляков на своей странице написал, что ему «стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ». Кроме того, в своем посте он попросил прощения «за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом».

После этого поста пресс-служба правительства сообщила об увольнении Белякова. В качестве основания послужил федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который запрещает гражданскому служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, если это не входит в его должностные обязанности.

Сам Сергей Беляков назвал совещание, на котором объявили об ужесточении внутренней дисциплины, вполне логичным. Кроме того, чиновник отметил, что установка по поводу неопубличивания рабочих аспектов действовала и ранее, но дело не доходило до увольнения.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает очевидными меры, принятые в отношении Белякова, так как подобная практика существует достаточного давно в западных странах. К примеру, в США, добавил он, после аналогичных заявлений очень многих увольняли, как и в Европейском союзе. 

Зарубежные политики действительно гораздо охотнее извиняются и уходят в отставку в результате аналогичных скандалов. Так, японский политик Рютаро Нономура прославился после того, как разрыдался во время признания журналистам в том, что потратил $30 тыс. на личный отдых на курортах. После чего ушел в отставку. 

Читайте также:

Премьер-министра Таиланда вынудили покинуть свой пост

Киев: какой президент, такая и конституция

Секреты США рассмотрели под микроскопом

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"