Источник Правда.Ру

Утверждены правила разоблачения экстремистов и подозреваемых в терроризме

Главой российского правительства Дмитрием  Медведевым подписано постановление, регламентирующее порядок составления перечня  организаций и физических лиц, подозреваемых в причастности к терроризму или же к экстремизму. 

Документ определяет порядок определения списка организаций и граждан, замеченных в осуществлении экстремистской или террористической деятельности и доведения этой информации до банковских организаций и других юрлиц, проводящих денежные и имущественные операции. Об этом сообщается на сайте правительства.

Отметим, что за нарушение юридическими лицами законодательства по противодействию финансирования терроризма и экстремистских организаций руководство компаний будет подвергаться уголовной ответственности,  среди возможных последствий - даже ликвидация юрлица.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, Центробанк предоставил банкам право отказывать клиентам в обслуживании в том случае, если они могут быть заподозрены сотрудниками кредитной организации в финансировании терроризма или участии в иной преступной деятельности. 

Читайте такжеВыезжающих за границу с крупными суммами россиян проверят на причастнось к ИГ

Банкам разрешили блокировать любые операции подозрительных клиентов

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

"Кошелек" Навального проверят на экстремизм

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламского терроризма не существует"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?