Источник Правда.Ру

Торговым сетям запретят заниматься импортом продовольствия

Торговым сетям запретят заниматься импортом продовольствия. 295237.jpeg

Издать закон, запрещающий торговым сетям заниматься импортными операциями, предложил Сергей Лисовский. Об этой законодательной идее первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Наша следующая задача - издать закон, запрещающий торговым сетям заниматься импортными операциями", - сказал парламентарий, добавив, что подобные ограничения действуют во всем мире. "В США за это даже дают конкретные сроки", - утверждает он.

По словам сенатора, российские торговые сети стали сами заниматься импортом фруктов и овощей в 2010 году после засухи и сокращения отечественных поставок. "Торговые сети стали крупными партнерами компаний по импорту продовольствия", - добавил он.

Помимо этого Лисовский предложил законодательно закрепить статус торгово-распределительных центров и перерабатывающих организаций сельхозпродукции как сельхозпроизводителей.

По его словам, парламентарии выйдут с такой инициативой уже в сентябре. Сенатор выразил надежду, что предложение поддержат и коллеги из Госдумы.

"Во всем мире оптово-распределительные центры имеют статус сельхозпроизводителя, так как без создания такой площадки сельское хозяйство становится незащищенным", - пояснил сенатор, выразив сожаление, что "в России даже крупные переработчики организационно не являются сельхозпроизводителями, не имеют этого статуса и соответствующих льгот".

Читайте также:

Иран и Россия будут дружить против США?

Дефолт Аргентины - месть США за БРИКС

Российские капиталы сбегутся домой?

Турция: с ЕС остаться и в ТС податься

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран поможет России пережить санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"