Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Сайт regulation.gov.ru оказался профанацией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не доволен наполняемостью сайта regulation.gov.ru, который создан для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. По словам премьера, не всегда на этом портале вместе с названием разработанного нормативного акта публикуется его полный текст.

"Я вот как раз залез на regulation.gov.ru, тут масса документов без текста", - сказал он на заседании правительства. "Удивительная история! Например, закон о внесении изменений в закон о драгоценных камнях: дата последнего обновления - 15.04.2014, дата создания паспорта - 15 апреля, текста нет", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что есть и другие примеры, когда тексты нормативного акта на портале не публикуются.

"Залазишь внутрь, а текста нет! Ну это профанация просто! Надо с этим разобраться. Что это такое: вешают документ, а не понятно, что дальше-то", - сказал премьер-министр, обращаясь к министру экономического развития Алексею Улюкаеву, который выступил с докладом.

"Я принимаю эту претензию", - сказал в ответ на замечание глава ведомства.

"Ну, безобразие просто, посмотрите, Алексей Валентинович! ,- продолжил Медведев. - Хуже нет, чем сначала проанонсировать возможность чего-то обсуждать, а потом человек залезает внутрь, а там - стена".

Отметим, что в описании портала сказано: «Все федеральные органы исполнительной власти  с 15 апреля 2013 года обязаны размещать на портале regulation.gov.ru информацию о подготовке нормативных правовых актах, а также организовывать его общественное обсуждение». Кому-то предстоит проделать большую работу.

Читайте также:

Дмитрий Медведев лично проводил в первый полет пассажиров "Добролета"

Дмитрий Медведев: Билеты в Крым недостаточно дешевые

Медведев ограничил объем средств ФНБ, направляемых на структурные проекты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев на "Димона" не обижается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта