Источник Правда.Ру

Правительство утвердило концепцию по работе с "трудными" подростками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Концепцию развития до 2017 года сети служб медиации  для восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних.

Документ размещен на сайте правительства РФ.

"Концепция определяет основные цели, задачи и направления действий по созданию сети служб медиации, организации их работы, подготовке кадров, внедрению с их помощью медиативной и восстановительной практики в работу с детьми и подростками, вовлечение всех государственных и общественных институтов, участвующих в воспитании и формировании личности от семьи до высшей школы, включая органы и организации, привлекаемые в случаях, когда имеет место правонарушение, а также меры, направленные на повышение эффективности государственного управления в сфере обеспечения защиты прав и интересов детей", - приволит ИТАР-ТАСС выдержку из документа.

Цель концепции - создать благоприятные, гуманные и безопасные условия для полноценного развития и социализации детей и подростков, в том числе при возникновении трудных жизненных ситуаций, включая вступление их в конфликт с законом, формирование механизмов восстановления прав потерпевших от противоправных действий несовершеннолетних, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Концепция была разработана Минюстом России.

Читайте также: Школьника-террориста из Отрадного смогут посадить лишь на 10 лет

Малолетним преступникам дадут шанс

Потерпевшие избавятся от "комплекса жертвы"

Депутаты предложили сажать 14-летних догхантеров

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Суицид среди подростков. Видео репортаж. Причины суицида. Особенности подроскового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами