Источник Правда.Ру

Следствие поставило точку в деле об убийстве Старовойтовой

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в организации  убийства Галины Старовойтовой в 1998 году.

По словам адвоката, сегодня из материалов дела было выделено в отдельное производство дело в отношении его подзащитного на основании заключенного Глущенко со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве и выполнение всех условий этого соглашения. Обвинительное заключение, уточнил адвокат, будет передано в прокуратуру в течение недели.

"Мы не будем особо тратить время на ознакомление с материала дела, поскольку есть основания полагать, что суд пройдет в особом режиме - без исследования доказательств", - пояснил он.

В конце марта Глущенко заключил сделку со следствием по делу Галины Старовойтовой, по условиям которой он даст показания на заказчика убийства.

Следствие по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Старовойтовой было возобновлено УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области в августе 2013 года. В ноябре того же года Глущенко было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Организация преступления" и "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в апреле 2014 года экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой, о чем сообщил его адвокат Александр Афанасьев..

Афанасьев 24 апреля после допроса его подзащитного в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заявил, что Глущенко назвал второго соучастника организации убийства Старовойтовой, который ранее не фигурировал в деле. После этого Глущенко заявил о своем желании заключить досудебное соглашение.

Ранее основные фигуранты дела назвали заказчиком убийства своего знакомого, бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Однако доказательств против Глущенко следствие не нашло. В марте 2012 он был приговорен к 8 годам заключения по другому делу - о вымогательстве.

Галина Старовойтова была убита в Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде дома около своей квартиры.

Читайте также:

ЛДПР отказано в иске к "Новой газете"

Матвиенко: Галина Старовойтова оставила яркий след в истории новой России 

Читайте последние новости PRavda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне