Источник Правда.Ру

Навального снова засудили за неподтвержденные оскорбления

Иск сенатора Дмитрия Саблина, поданный им к блогеру Алексею Навальному, был частично удовлетворен Люблинским районным судом Москвы. Теперь главе ФСК придется выплатить 250 тысяч рублей за причинение морального вреда. 

Также суд присудил взыскать с Навального 158 тысяч рублей за покрытие судебных расходов. 

По словам адвоката Навального Ивана Жданова в иске супруги Саблина было оказано. Таким образом, суд частично удовлетворил только исковые требования сенатора. Жданов также отмечает, что суд отказался проводить лингвистическую экспертизу записи оппозиционера, которую Саблин счел оскорбляющей. 

Как рассказывала Правда.Ру,  2 ноября 2015 года иск к Навальному, с требованием защитить честь и достоинство, подали в суд сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча).

Суть претензии парламентария в следующем: на сайте блогера были опубликованы сведения, порочащие имя Саблина. Навальный утверждает, что он женат на племяннице губернатора, что  все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения,  безусловно, лживы,  и порочат его честь и достоинство

Надо сказать,  что Навального не в первый раз вызывают в суд по искам  о клевете и защите достоинства. К примеру, весной 2015 года  блогер проиграл суд  Фонду развития гражданского общества и председателю правления Фонда Константину Костину. Через несколько дней - опять проигрыш, теперь по иску, поданному к Навальному вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым, которого блогер обвинил в том, что часть имущества политика якобы не была задекларирована. Проиграл блогер и суд по иску от  депутата Госдумы Игоря Руденского.  Кроме того, блогер имел несколько встреч в суде в муниципальным депутатом одного из столичным районов Алексеем Лисовенко, который обвинил Навального в клевете. Суд это обвинение поддержал и Алексей Навальный пополнил свою коллекцию проигранных дел еще одним. Также был им проигран суд и  по иску столичного вице-мэра Максима Ликсутова.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: вечный "условный"

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября