Источник Правда.Ру

Навального снова засудили за неподтвержденные оскорбления

Иск сенатора Дмитрия Саблина, поданный им к блогеру Алексею Навальному, был частично удовлетворен Люблинским районным судом Москвы. Теперь главе ФСК придется выплатить 250 тысяч рублей за причинение морального вреда. 

Также суд присудил взыскать с Навального 158 тысяч рублей за покрытие судебных расходов. 

По словам адвоката Навального Ивана Жданова в иске супруги Саблина было оказано. Таким образом, суд частично удовлетворил только исковые требования сенатора. Жданов также отмечает, что суд отказался проводить лингвистическую экспертизу записи оппозиционера, которую Саблин счел оскорбляющей. 

Как рассказывала Правда.Ру,  2 ноября 2015 года иск к Навальному, с требованием защитить честь и достоинство, подали в суд сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча).

Суть претензии парламентария в следующем: на сайте блогера были опубликованы сведения, порочащие имя Саблина. Навальный утверждает, что он женат на племяннице губернатора, что  все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения,  безусловно, лживы,  и порочат его честь и достоинство

Надо сказать,  что Навального не в первый раз вызывают в суд по искам  о клевете и защите достоинства. К примеру, весной 2015 года  блогер проиграл суд  Фонду развития гражданского общества и председателю правления Фонда Константину Костину. Через несколько дней - опять проигрыш, теперь по иску, поданному к Навальному вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым, которого блогер обвинил в том, что часть имущества политика якобы не была задекларирована. Проиграл блогер и суд по иску от  депутата Госдумы Игоря Руденского.  Кроме того, блогер имел несколько встреч в суде в муниципальным депутатом одного из столичным районов Алексеем Лисовенко, который обвинил Навального в клевете. Суд это обвинение поддержал и Алексей Навальный пополнил свою коллекцию проигранных дел еще одним. Также был им проигран суд и  по иску столичного вице-мэра Максима Ликсутова.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: вечный "условный"
Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества