Источник Правда.Ру

Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде

В связи с выросшим на фоне ряда громких судебных решений интересом общества к качеству судейского корпуса в Российской Федерации издание Национальные интересы, изучая вопрос, обратило внимание на ситуацию в Краснодарском крае. Основанием для журналистского интереса явилось обращение в редакцию от фермеров Краснодарского края. В письме говорилось о том, что у фермеров "отбирает земли семья Хахалевых", а "верховодит этим процессом, обеспечивая "нужные" судебные решения по отъему земли, Елена Хахалева, заместитель председателя Краснодарского краевого суда".

Как пишут коллеги, изначально у редакции Национальных интересов были сомнения в правдивости описанной ситуации, им показалось, что приславшие письмо фермеры руководствуются прежде всего эмоциями, "однако факты оказались убедительными и свидетельствовали о серьезности ситуации". К описанию конфликта, который длится уже пять лет и странности принимаемых судебных решений добавилась прямо-таки сенсация. На сегодняшний момент есть основания полагать, что Елена Хахалева получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании, пишет издание.

Изначально журналистам такая история показалась невероятной, но, как говорится, факты — упрямая вещь. Издание приводит краткую биографическую справку, которая опубликована в книге судей Краснодарского края.

Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде. Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде

Согласно документу, сообщают Национальные интересы, Елена Хахалева окончила Тбилисский государственный университет, дальше, судя по короткой биографии, работала юристконсультом, помощником судьи, а в 2000 году была назначена на должность судьи.

Важное примечание: по закону до назначения судьей у кандидата должен быть юридический стаж не менее пяти лет. Источник издания в соответствующих структурах подтвердил, что статус судьи Елене Хахалевой был присвоен на основании диплома о высшем юридическом образовании серии/номер РВ 523043, выданном Тбилисским государственным университетом 19.08.1991 года.

Однако редакция обратила внимание на официальную информацию, размещенную на сайте Кубанского государственного аграрного университета, там указаны совсем другие вузы, где судья и доктор юридических наук осваивала азы профессий. Здесь почему-то указано, что Е.В. Хахалева закончила КГУ (Кубанский госуниверситет), Биология, 1990 г. и КГАУ (Кубанский госагроуниверситет), Юриспруденция, 2000 г. Бог с ней с биологией, но в 2000 году Елена Владимировна зачем-то получила еще один диплом юриста.

Ошибка издателя университетского сборника? Ведь статус судьи Елена Хахалева получила на основании диплома Тбилисского государственного университета, согласно которому у нее был достаточный профессиональный опыт и стаж. Однако, судя по официальному ответу из Тбилисского государственного университета, Елена Хахалева, получившая диплом в 1991 году, не обучалась в указанном университете в период с 1985 по 1995 годы.

Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде. Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде. Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде

То есть, диплом о высшем образовании, на основании которого Елена Хахалева получила статус судьи, оказался липовым?! Теперь можно выдвинуть предположение, зачем нужно было через пару лет, после "окончания" Тбилисского государственного университета, поступать и получать диплом юриста в Кубанском государственном аграрном университете…

Чтобы получить легальный диплом, без которого немыслима карьера судьи?

Редакция обращается к Следственному комитету РФ и к Председателю Верховного суда РФ с просьбой обратить внимание на эту информацию.

Мы также ждем официальной реакции от Председателя Краснодарского краевого суда.

Редакция готова предоставить заинтересованным сторонам информационную площадку для оспаривания приведенных в данной статье фактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens