Источник Правда.Ру

Приговор суда: Экс-замглавы Минрегиона осужден на шесть с половиной лет

Приговор бывшему замглавы Минрегионразвития Роману Панову, который был признан виновным по делу о хищении 40 миллионов рублей и покушении на хищение еще 60 миллионов рублей при подготовке к саммиту АТЭС, вынес Замоскворецкий суд Москвы.Вердикт суда гласит: шесть с половиной лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Остальные обвиняемые по этому делу  приговорены к менее суровому наказанию. Так, другой фигурант этого дела, руководитель  ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов осужден на пять с половиной лет лишения свободы, директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов будет отбывать в колонии четыре года и шесть месяцев, а его подельник Алексей Кудрявцев - два года и восемь месяцев.

Как было доказано следствием и подтверждено судебным вердиктом, все осужденные причастны к хищению и незаконному обналичиванию средств, предназначенных на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита.

Из материалов дела следует, что обвиняемые обеспечили малоизвестной компании «Контроль»  победу на тендерах по надзору за строительством и реконструкцией крупных объектов при подготовке к саммиту. Во время заключения контрактов эти объекты уже практически были сданы, поэтому фирма получила вознаграждения, фактически его не отработав. Более того,  в указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией. Организаторы аферы поделили полученную сумму между собой.

Кроме того, в деле есть и эпизод о покушении на мошенничество. По версии следствия, за победу СОГАЗа в конкурсе на страхование недостроенных объектов фигуранты дела должны были получить откат, но по не зависящим от них обстоятельствам не довели задуманное до конца. 

Первоначально сумма хищений оценивалась в 178 млн рублей. Однако вокончательной редакции обвинительного заключения речь идет только о 93 млн рублей.

Напомним, как писала Правда.ру, саммит АТЭС во Владивостоке стал самым крупным международным форумом, прошедшим в России в 2012 году. Россия тогда впервые принимала встречу лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В рамках подготовки к нему были построены два моста на остров Русский и ряд других объектов. Однако подготовка к этому масштабному мероприятию вызывала критику из-за нарушений сроков сдачи объектов и предполагаемых хищений бюджетных средств. 

Читайте также: 

Борьба с коррупцией в Китае: "Охота на лис" в разгаре

Россияне уверены, что коррупцию можно искоренить - опрос

РОИ: Антикоррупционной петицией Навальный ввел россиян в заблуждение

Компании родственников чиновников отлучают от госзакупок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР