Источник Правда.Ру

Ликсутов вызвал Навального в суд

Блогер Алексей Навальный снова посетит суд, чтобы ответить по иску о защите чести и достоинства. В этот раз разоблачать Навального будет заммэра Москвы Максим Ликсутов.


Алексей Навальный: политика против Фемиды

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - рассказал Ликсутов.

Он пояснил, что все документы о выходе из состава акционеров кипрской компании Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании Intellectico Holdings Limited. В этот момент, продолжил Ликсутов, его права как акционера "были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году". "Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра", - передает слова заместителя мэра ИТАР-ТАСС.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем интернет-блоге обвинил Ликсутова в том, что он, несмотря на государственный пост и в нарушение закона, продолжает получать дивиденды от владения акциями Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает оппозиционер, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума Совета при мэре противодействию коррупции сообщили, что Ликсутов не нарушает требований к госслужащим и не владеет акциями кипрской компании.

"На заседании в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении Ликсутовым акциями иностранной компании Intellectico Holdings Limited. Рассмотрев представленные заместителем мэра пояснения и документы, президиум Совета пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности города Москвы",- отметили в пресс-службе.

Напомним, что у оппозиционера уже есть неудачный опыт по делам подобного рода. В частности, ранее он уже проигрывал дела Фонду развития гражданского общества по схожему обвинению.

Читайте также:

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Что можно Навальному, того нельзя никому?

Автору "набросов" рассказали про "Сосны"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ