Источник bigness.ru

Россия готовится арестовывать иностранное имущество

Россия готовится арестовывать иностранное имущество. Россия будет арестовывать имущество иностранцев

Российские власти разрабатывают законодательную базу для ареста имущества иностранных государств и иностранных лиц, а также компенсации за арестованное имущество граждан РФ на территории иностранных государств.

Депутаты Государственной думы РФ получили в работу законопроект № 607554-6, в рамках которого предлагается внести поправки в федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

По данным экономического приложения Pravda.ru - Bigness.ru, автор данной инициативы, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Поневежский предлагает изменить текущее законодательство, с тем чтобы лица, у которых было арестовано имущество по "неправосудным судебным актам", могли обратиться в российский суд с требованием компенсации арестованного имущества. 

Как пишет Вести.ру, в закон предлагается внести право на компенсацию за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации. Согласно проекта, "российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации (далее - компетенция). Компенсация присуждается судом, арбитражным судом в денежной форме".  

Отметим,  что данный законопроект уже предлагался на рассмотрение Госдумы в этом году. 23 июня 2014 года заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько отправил официальное заключение в котором отметил, что "Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает". 

Позже на фоне новостей об аресте активов бизнесмена Аркадия Ротенберга в сентябре 2014 года со стороны финансовой гвардии Италии на общую сумму порядка 30 млн евро, данная законодательная инициатива стала выглядеть своевременной. Согласно официальной информации о "Рассмотрение законопроектов и законов на заседаниях Совета ГД", данная законодательная инициатива была рассмотрена на заседании Совета Государственной Думы 25 сентября 2014 года и вошла в список документов, которые были направлены "в комитеты, комиссию и фракции в Государственной Думе для подготовки предложений и замечаний".

Читайте также: 

Сохранение языка: патриотизм и идиотизм

Челябинский и.о. губернатора Борис Дубровский: "Власть должна работать для людей"

25-й кадр и большая политика

Смертная казнь в национальном вкусе

Читайте последние новости России на сегодня, 26 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?