Источник Правда.Ру

Делегация России в ПАСЕ намерена оспаривать возможное ограничение ее полномочий

Делегация России в ПАСЕ намерена оспаривать возможное ограничение ее полномочий. Россия будет оспаривать ограничение полномочий в ПАСЕ

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что российская делегация в ПАСЕ намерена оспаривать возможное ограничение ее полномочий.

Как сообщает РИА Новости, Пушков отметил, что "российская делегация выскажет свое отношение к этому, свое несогласие с этим предложением и будет убеждать депутатов ПАСЕ в том, что эта мера не является правильным, будем объяснять причины, по которым это не является правильным".

Пушков также добавил, что российская делегация подчеркнет, что сохранение санкций поставит под угрозу сотрудничества РФ и ПАСЕ и напомнит, что Россия может на год покинуть Ассамблею.

Напомним, о приостановке членства, если члены ПАСЕ вновь проголосуют за ограничение полномочий РФ, ранее также говорил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Тогда  парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением вновь лишить полномочий делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы, зимняя сессия которой начинается в понедельник.

Читайте также:

Русофобия в Швейцарии: за русскую речь выгоняют из школы

Голландия снова хочет оставить ПАСЕ без России и денег

В ПАСЕ поразились нарушению прав человека на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта