Источник Правда.Ру

Владимир Плигин: Для борьбы с терроризмом необходимы общие усилия власти и общества

20 ноября перед началом совместного собрания Совета Федерации и Государственной Думы председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин  заявил о необходимости совместных действий по борьбе с терроризмом.

Плигин заявил, что "те трагедии, которые произошли в последнее время, те трагедии, которые случались с нашими гражданами, с гражданами иностранных государств, несомненно требуют наших совместных действий. Парламент страны, представительные органы власти субъектов Российской Федерации не могут оставаться в стороне от этих событий. Собственно говоря, этим и обусловлена сегодняшняя встреча".

По его словам, в рамках встречи будут обсуждаться решения, будут сделаны конкретные предложения по совершенствованию законодательства.

"Но самое главное в этой ситуации, то, на что мы должны ориентироваться - это, несомненно, консолидация нашего общества, консолидация наших усилий, нахождение внутри страны сил и возможностей и переживать трагедии, и самое главное - добиваться того, чтобы мы понимали друг друга, понимали своих соседей, понимали все народы, которые населяют нашу страну. И понимали, что только за счет плотного сотрудничества государства и гражданского общества мы сумеем найти силы и мы обязательно победим", - отметил Плигин.

Напомним, ранее российский парламент выступил с инициативой по ужесточению наказания за террористическую деятельность и пособничество терроризму.  Соответствующее решение планируется принять в рамках проходящего в пятницу заседания Совета Федерации и Госдумы.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР