Источник Правда.Ру

От Госдумы теперь ничего не скроешь: одобрен новый порядок декларирования крупных доходов депутатов

Правительство завтра, 20 марта, рассмотрит на пленарном заседании законопроект, предусматривающий изменения в области декларирования доходов депутатов. Согласно ему, теперь госслужащие, чей трехлетний семейный доход меньше суммы их годовой сделки, а не одной самой успешной, как прежде, должны будут их декларировать.

Сегодня этот проект был одобрен конституционным комитетом палаты, сообщает РБК. Помимо самих парламентариев, о сделках и их суммах обяжут отчитываться их супругов и детей в том случае, если общий бюджет сделки превышает семейный доход за предшествующие три года. Кроме того, госслужащие должны будут указывать источники финансирования каждой из своих сделок.

Поправки вступят в силу сразу же после их принятия ГД РФ. Кроме того, правительство ждет от депутатов деклараций о доходах за 2014 год до первого апреля текущего года.

Текущий год ознаменовался сложным периодом для российской экономики, что вынудило верховную власть нашей страны обязать руководителей федерального,  регионального и областного масштаба сократить траты на не первоочередные нужды.

Но время идет, а указ президента РФ Владимира Путина не всеми исполняется, как полагается, что побуждает к коррективам в этой области, аналогичным вышеуказанным, и сокращению трат на так называемое "улучшение имиджа", в чем неоднократно за последние месяцы были уличены губернаторы различных субъектов России, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

СМИ: Доход от продажи алкоголя могут отдать самым "пьющим" регионам

Идея прогрессивного налога не воодушевила Комитет по бюджету и налогам ГД

Использующие труд мигрантов регионы не будут спасать в кризис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Богатые заплачут от "патриотического" налога?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами