Источник Правда.Ру

Господдержка общества "Знание" позволит активнее вести просветительскую деятельность - сенатор

Комментируя создание новой общероссийской просветительной организации "Российское общество "Знание" член Совета Федерации, президент Общероссийской общественной организации Общество "Знание" России Николай Булаев сказал, что господдержка поможет активнее вести просветительскую деятельность. 

"Общество "Знание" России - одна из самых крупных общественных организаций", - напомнил Булаев. Вместе с тем, в последние 15-20 лет "финансовое и организационное состояние общества, конечно, оставляет желать много лучшего", констатировал он. 

Просветительская работа требует достаточно серьезных и организационных, и финансовых источников, пояснил сенатор. "И все, что до последнего времени делало Общество "Знание" России, осуществлялось при поддержке региональных властей - когда у них было такое желание - при совсем небольшой, практически незаметной поддержке частных структур и через участие в грантах, в том числе которые выделялись по линии президента РФ", - добавил он.

Время создания и организационную структуру новой организации президент определил очень точно, считает Булаев.  "По сути дела, это общественно-государственная организация, и понятно, что при поддержке государства и просветительскую работу в целом, и работу по духовно-нравственному воспитанию можно будет вести более активно и с привлечением людей, действительно способных этим заниматься", - считает он. И действительно, работа это тонкая, далеко не всякому летору поверят слушатели и не каждому такую работу можно доверить, сказал представитель Совета Федераций в заключении.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня в России создана общероссийская просветительская организация "Знание". Соответствующий указ подписал  президент Владимир Путин.

Глава государства счел целесообразным создание Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" с участием общественных объединений, отмечается в документе, опубликованном на портале правовой информации. Учредителем организации от имени РФ станет Минобрнауки.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны