Источник Правда.Ру

«Справедливороссам» презентовали бревно

В знак протеста против стимулирования коррупции активисты «Молодой Гвардии» провели сегодня громкую акцию у офиса «Справедливой России» в Челябинске. «Молодогвардейцы» водрузили напротив офиса «эсеров» большое бревно, вынутое, по их словам, из глаза этой партии.

Акция под окнами офиса «Справедливой России» продолжалась около получаса. Причиной акции, как выясняется, стало недавнее заявление регионального лидера «Справедливороссов» Евгения Рогозы, предложившего, в частности, оплачивать борьбу с коррупцией деньгами. «Я как председатель отделения, как руководитель холдинговой компании «Монолит» и как житель Челябинска заявляю о готовности выплачивать вознаграждение в размере 1 млн. руб. любому жителю Челябинска, имеющему на руках доказательные свидетельства коррупции чиновников местной администрации», - заявил лидер челябинских эсеров.

Это предложение вызвало у местных активистов «Молодой Гварди» вполне понятное негодование. «Инициатива Рогозы – это не борьба с коррупцией, а пособничество ей,  - посчитали сторонники «Единой России». - Зачем способствовать тому, чтобы люди давали взятки, да еще платить за это деньги». Такие «акции» «эсеров» носят популистский и откровенно провокационный характер, являясь, по сути, призывом идти на преступление, предлагая взятку чиновнику», - отметили в своем заявлении активисты движения.

«Челябинским «эсерам» нужно в первую очередь обратить внимание на свои ряды, –уверены «молодогвардейцы». - И бревно, которое мы сегодня принесли к их офису – это напоминание о том, что не стоит искать соломинку в чужом глазу, не разобравшись прежде с бревнами в своих». «Если «эсеры» не прекратят заниматься популизмом и не научатся отвечать за свои слова, мы придем к их офису снова. И положим это бревно им на стол», - заявил во время митинга лидер челябинских молодогвардейцев Владимир Бурматов.

С доводами «Молодой Гвардии» согласились известные россиские политологи. «Если факт коррупции был, то о нем необходимо сообщить – это гражданский долг каждого», - говорит директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. «Эта инициатива носит крайне популистский характер., - уверен политолог. - Если говорить о ней всерьез, то такие инициативы «Справедливой России» могут создать в обществе атмосферу агрессии и подозрительности».

По мнению замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ Леонида Полякова, оплачивать услуги тех, кто выступит добровольными разоблачителями коррупции – «примитивно и неэффективно».  «Наверное,  человек, выступивший с такой инициативой, мыслил в категориях самого примитивного способа действий – деньги решают все! Мне кажется, что это как раз тот случай, когда такой подход неприменим. Борьба с коррупцией должна быть комплексной, направленной на всю систему, а оплачивать услуги тех, кто выступит добровольными разоблачителями коррупции – примитивно и неэффективно», - уверен профессор Поляков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием