Обвинение Виктору Гитину было предъявлено, когда был без сознания

Как только что стало известно “ПРАВДЕ On-line”, сегодня в одной из городских больниц Красноярска прокуратурой было предъявлено обвинение бывшему зампредседателя думского комитета по бюджету Виктору Гитину.

Как заявил нашему корреспонденту адвокат экс-депутата Евгений Мокин, в реанимационном отделении, за дверьми которого охраняли вход два милиционера, представитель прокуратуры зачитал находящемуся без сознания Виктору Гитину то, в чем его обвиняют власти Красноярска.

Сам Гитин не смог, а его адвокат отказался подписывать обвинение, выдвинутое прокуратурой. Напомним, согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, его должны предъявлять в течение трех дней с момента заключения под стражу любого подозреваемого.

С момента ареста экс-депутата прошло уже семь (!) дней…Как заявил “ПРАВДЕ On-line” Евгений Мокин, только в понедельник можно будет узнать реакцию прокурорских и судебных органов Красноярска на поручительство шести депутатов нижней палаты российского парламента, которые попросили изменить меру пресечения своего коллеги.

Этого решения Виктор Гитин будет ожидать в реанимационном отделении под охраной двух представителей органов внутренних дел с диагнозом ишемическая болезнь сердца.

Сегодня в распоряжении “ПРАВДЫ On-line” оказалось заявление экс-депутата, подготовленное им еще до вчерашнего перемещения из СИЗО в реанимационное отделение. Завтра мы познакомим своих читателей с его текстом…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков