Источник Правда.Ру

В России восстановлен институт конфискации

Госдума одобрила поправки в законодательные акты РФ в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма и принятием федерального закона «О противодействии терроризму».

Поправки вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы, а также в законы «О федеральной службе безопасности», «О противодействии экстремистской деятельности», «О средствах массовой информации» и ряд других.

Предусматривается восстановление института конфискации в УК РФ. Обращению в собственность государства по решению суда будут подлежать деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях теперь может производиться в отсутствие подсудимого.

В соответствии с поправками в Закон о СМИ, в условиях проведения контртеррористической операции порядок сбора и получения журналистами информации определяется оперативным штабом. Запрещается распространение сведений, раскрывающих тактику, специальные средства и технические приемы ведения операции либо создающих угрозу жизни и здоровью людей. Вводится уголовная ответственность за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма.

Депутаты одобрили поправку, предоставляющую президенту РФ возможность привлекать подразделения спецслужб к проведению антитеррористических операций за рубежом. Соответствующие решения глава государства будет принимать самостоятельно, без санкции Совета Федерации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее