Источник Правда.Ру

Россия и Черногория установили дипломатические отношения

Сегодня Российская Федерация и Республика Черногория установили дипломатические отношения, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. В Подгорице состоялся обмен нотами министерств иностранных дел двух стран, которые составили договоренность об установлении дипломатических отношений на уровне посольств.

12 июня 2006 г. президент России подписал указ "О признании Республики Черногории". В указе постановляется "признать Республику Черногорию в качестве самостоятельного, суверенного и независимого государства", поскольку по итогам состоявшегося 21 мая 2006 г. в Республике Черногории референдума парламент страны принял 3 июня 2006г. решение о независимости Республики Черногории и Декларацию независимой Республики Черногории, сообщает РБК.

Владимир Путин поручил МИД провести переговоры с Республикой Черногорией об установлении дипломатических отношений на уровне послов и о преобразовании Генерального консульства Российской Федерации в г. Подгорице в посольство РФ в Республике Черногории, а также оформить достигнутые договоренности соответствующими документами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее