Юрий Чайка расследует факты использования прокуратуры в корпоративных войнах

Юрий Чайка, кандидатура которого в качестве нового генерального прокурора обсуждается в Совете Федерации в пятницу, заявил, что намерен расследовать все факты использования прокуратуры в корпоративных войнах и будет ужесточать борьбу с коррупцией.

"Считаю, что особого внимания и расследования требуют случаи использования прокуратуры или отдельных ее работников в так называемых "корпоративных войнах", - заявил Чайка.

По его словам, "прокуратура по определению не может быть инструментом в конкурентной борьбе". "Использование уголовно-правовых полномочий при этом - недопустимо вдвойне", - подчеркнул он.

"Очень многие наши проблемы в экономической и социальной жизни являются ничем иным, как результатом засилья коррупции, - сказал Чайка. - Поэтому своевременное вскрытие таких фактов, принципиальность реагирования и обеспечение неотвратимости наказания для коррупционеров - основная задача всех правоохранительных органов и в первую очередь прокуратуры".

Вместе с тем Чайка заявил, что "не намерен проводить массовые зачистки, устраивать "охоту на ведьм". "В основной своей массе сотрудники органов прокуратуры - это порядочные, профессиональные люди, стоящие на страже закона", - отметил министр. Передал "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.