Депутат Госдумы: власть должна говорить с жителями Бутово по-людски

Власть обязана разговаривать с жителями посёлка Бутово по-человечески. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Валерий Гребенников.

«Властям надо с людьми разговаривать по-людски. Как это может быть, чтобы человеку не давали возможность распорядиться своим собственным участком! За десятки лет он не только каждый комочек земли перебрал, он каждый комочек своим потом полил. Я сужу о ситуации только по комментариям прессы, но если бы у жителей поселка не было права, они бы не бились так ожесточенно за свою землю», - сказал Гребенников.

«Люди должны получить равноценную компенсацию. Может быть, если бы кому-то из этих людей предложили приличные условия, они бы спокойно уехали. Все понимают, что земля сегодня – капитал. Если людей из своего дома, пусть плохонького, но своего, с куском земли, вдруг переселяют в однокомнатную квартиру, это нарушение закона. Мать с сыном - разнополые члены семьи. Эта ситуация прописана в Жилищном кодексе», - цитирует слова Гребенникова официальный сайт «Единой России».

«Если они там живут десятки лет, построили домишки, обрабатывают землю, значит, они это делали на основании какого-то документа. Документы могли быть не достаточно весомыми с нынешней точки зрения, но мы поэтому в законе и говорим, что независимо от того, каким документом определяется право человека, если это право признавали тридцать-сорок-пятьдесят лет назад, то значит, человек имеет право на этот участок. Вот суть закона! Из-за этой торопливости, скомканности, вертлявости районных властей вызывает подозрение, что творится беззаконие».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.