"Единая Россия" - за многопартийность

Политика

«Единая Россия» выступает за развитие многопартийной системы в России и против монополии на власть.Об этом на совещании членов ЦИК с представителями политических партий заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев.

«Многопартийность – основа развития демократической системы страны. Мы против монополии на власть. Как говорил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос прямой линии 27 сентября 2005 года: "Что касается "Единой России", то да, это доминирующая политическая сила сегодня в стране и в Государственной Думе, но это нормальное явление для всех демократических стран. У власти оказываются те, кто выигрывает на выборах, те, кто набрали наибольшее количество голосов», - отметил Воробьёв.

«Трудно согласиться с тем, что у них нет оппонентов. Да, они могут проводить свои решения большинством голосов, но оппонентов у них достаточно. Это и ЛДПР во главе с Владимиром Вольфовичем Жириновским, это и "Родина", которая хоть и раскололась, но активно критикует действующую власть вообще и "Единую Россию", в частности. Это, наконец, и КПРФ, которая является системной оппозицией на протяжении всех этих лет. Поэтому опасности возврата к монополии на власть не существует», - сказал Воробьёв.

«Мы знаем своих оппонентов и готовы состязаться с ними на выборах, но не грязными противозаконными технологиями, а реальными программами действий, реальными делами. У нас есть, что представить нашим избирателям, как на федеральном, так и на региональном уровне», - цитирует слова Воробьёва официальный сайт «Единой России».