"Единая Россия" против экстремизма и графы "против всех"

Политика

Графу «против всех» надо упразднить, а на пути экстремистов во власть нужно поставить заслон. Об этом на совещании членов ЦИК с представителями политических партий заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

«Это признак политического нигилизма, источник пораженчества. На сегодняшний день графа "против всех" присутствует в политической практике Киргизии, Таджикистана, Белоруссии – не самых демократически развитых государств. Это проявление недоверия к сложившейся в России демократической партийной системы должно быть ликвидировано», - сказал Воробьёв.

Кроме того, Воробьёв выступил за запрет на участие в выборах для людей, позволяющих себе экстремистские высказывания. « Мы против любого проявления экстремизма и разжигания национальной, и религиозной розни. Мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране. Только единство народов обеспечит успех и процветание России», - цитирует слова Воробьёва официальный сайт «Единой России».