Степашин нашёл «негодяев» в Счётной палате

Политика

Несколько сотрудников Счетной палаты России задержаны по подозрению в коррупции. В понедельник вечером об этом заявил руководитель ведомства Сергей Степашин.

«В Счётной палате на днях завершилось внутреннее мероприятие, проведенное по инициативе вашего покорного слуги, с органами федеральной службы безопасности и прокуратуры. К сожалению, и в наших рядах, в Счетной палате нашлись свои негодяи и нечистые на руку. Граждане пойманы с поличным, уголовные дела открыты», - сказал Степашин. Его слова цитирует радио «Маяк».

Как сообщил далее Степашин, специальное расследования было начато после того, как руководитель авиакомпании «Трансаэро» пожаловался на действия аудиторов. По утверждению бизнесмена, сотрудники Счетной палаты вымогали у него взятку в размере до трех миллионов долларов, обещая закрыть глаза на выявленные нарушения.

«В орбиту попали некоторые наши сотрудники, один из которых – помощник аудитора Счетной палаты гражданин Оганесян, уже сидит в Лефортово», - подчеркнул Степашин, напомнив, что Оганесян является зятем члена Совета федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна.

По данным НТВ, Чахмахчян и его зять были задержаны на днях у офиса «Трансаэро». При этом был изъят чемоданчик, в котором нашли 300 тысяч долларов мечеными купюрами. Прокуратура и ФСБ полагают, что это была часть взятки, которую задержанные получили в «Трансаэро».

Прекращения полномочий Чахмахчяна уже потребовал спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.

«Я не указал причины, но думаю, что на этот раз у моих коллег не будет вопросов, как это было со сложением полномочий четырех сенаторов, которое также произошло по моей инициативе», - заявил Миронов «Интерфаксу».