«Дело калмыцкого сенатора». Еще двое

Политика

В Генеральной прокуратуре России сообщили о задержании двух лиц в рамках возбужденного уголовного дела о хищениях и мошенничестве. При задержании одного из них присутствовал член Совета Федерации Левон Чахмахчян. У задержанного были обнаружены 300 тыс. долларов, помеченных оперативниками.

Генпрокуратура совместно с ФСБ России задержала главного бухгалтера организации некоммерческое партнерство "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игоря Арушанова и помощника аудитора Счетной палаты РФ Армена Оганесяна, сообщает «Интефакс».

"Следствие располагает сведениями, что задержанные требовали у некоего предпринимателя 1,5 млн. долларов США за исключение негативной информации из акта проверки, проведенной Счетной палатой. В момент задержания Арушанова в офисе одной из авиакомпаний находился и Чахмахчян. У Арушанова, в присутствии Чахмахчяна было обнаружено 300 тыс. долларов США, помеченных оперативниками", -сообщает Генпрокуратура.

В Генпрокуратуре также подчеркнули, что с санкции суда Арушанов и Оганесян арестованы, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.