Минобороны приступит к серийным закупкам вооружения

На реализацию государственной программы вооружений на 2007-2015 годы будет выделено около 5 триллионов рублей. Об этом сообщил на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве министр обороны Сергей Иванов.

Он отметил, что впервые за последние годы Минобороны приступает "к серийным закупкам, при которых в войска поступят не отдельные образцы вооружений и военной техники, а целые комплекты – для батальонов, эскадрилий, полков", передает "Интерфакс".

В ныне действующей госпрограмме был отдан приоритет научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. "В результате создан необходимый научно-технический задел, который позволил приступить к оснащению армии в массовом порядке новой техникой и вооружением", - сказал министр.

Иванов подчеркнул, что при формировании проекта новой госпрограммы стратегия состоит в перераспределении объема ассигнований в сторону значительных закупок вооружений и военной техники: "На эти цели предусмотрено 63 процента от всего объема ассигнований".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.