Источник Правда.Ру

А.Митрофанов: «Отставка Устинова приурочена к 2008 году»

«Отставка Владимира Устинова связана прежде всего с подготовкой к президентским в выборам в 2008 году», - прокомментировал «Правде.Ру» сегодняшнее освобождение от должности Генпрокурора РФ депутат Госдумы, заместитель председателя ЛДПР Алексей Митрофанов.

«В связи со всесторонней подготовкой политического режима России к принятию кандидатуры Дмитрия Аркадьевича Медведева в качестве наивероятнейшего претендента на пост Президента РФ сейчас ведется компания по перестановке кадров», - сказал Митрофанов.

По мнению депутата, на место Устинова разумеется должен встать человек Дмитрия Медведева – Владимира Путина, что связано с выборами 2008 года. «Сейчас, вот увидите, как снимут еще пару губернаторов и какого-нибудь мэра в связи с этим», - предсказывает зампред ЛДПР.

По словам Алексея Митрофанова, роль Устинова сыграна, и он послужил эдаким инструментом для укрепления государственности в России. «Он пришел в турбулентное для нашего государства время, когда власть переходила из частных рук в руки государства. Кстати, дело ЮКОСа – часть этого процесса».

Что касается пресловутой темы борьбы с коррупцией, то, по убеждению нашего собеседника, еще со времен Древнего Рима она всегда была предметом для популизма. «Вспомните, как Андропов «раскручивал» себя с этим девизом», - заключил Алексей Митрофанов.