Устинов ушёл. «Единая Россия» ждёт новых отставок

В качестве одной из причин отставки Владимира Устинова Любовь Слиска выдвинула предположение, что президент Путин не ожидает от нынешей команды достаточно эффективной борьбы с коррупцией.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Юрий Волков считает, что отставку Устинова "не следует понимать как наказание конкретного чиновника за упущение в работе".

"Я убежден, что кадровые перестановки в высшем эшелоне власти продолжатся, и в скором времени мы станем свидетелями перемен и в других ведомствах", - сказал Волков.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин посоветовал преемнику Владимира Устинова - кто бы ни возглавил после него Генеральную прокуратуру - вести борьбу с коррупцией повседневно, не превращать ее во временные кампании.

"Очень важно, чтобы борьба с коррупцией не превращалась в чрезвычайные кампании, а была элементом повседневной работы прокуратуры", - заявил Плигин. Его слова цитирует "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.