Владимир Устинов: от токаря до генпрокурора

Освобождённый сегодня от должности генеральный прокурор России Владимир Устинов начинал свой трудовой путь токарем на заводе.

Читайте по теме: Генпрокурор Владимир Устинов ушёл в отставку.

Владимир Васильевич Устинов родился в 1953 году в городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. В детстве переехал в город Кореновске Краснодарского края. Здесь в 15-летнем возрасте он начал свою трудовую деятельность, работая токарем-инструментальщиком на сахарном заводе.

В 1972-1974 гг. Устинов служил в армии, по окончании службы поступил в Харьковский юридический институт, который окончил в 1978 году. После окончания института был стажёром в прокуратуре, затем помощником прокурора, старшего помощника прокурора, заместителя прокурора, прокурора ряда районов Краснодарского края, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России.

В 1994 году Устинов стал прокурором Сочи и первым заместителем прокурора Краснодарского края. В 1997 году назначен на пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. 17 мая 2000 года Совет Федерации утвердил Устинова Генеральным прокурором России. 13 апреля 2005 года Устинова был снова утверждён в должности генпрокурора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.