Гей-парад закончился задержанием 120 человек

Политика

В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали 120 человек – участников несанкционированного гей-парада и его противников.

По словам представителя столичного ГУВД, группа представителей сексуальных меньшинств в количестве 200 человек попыталась отправиться по Тверской улице от Охотного ряда до Пушкинской площади. Попутно они бросались дымовыми шашками и петардами.

В этот момент некоторые граждане, преимущественно верующие, попытались пресечь шествие. «В связи с тем, что появилась вероятность столкновений, а также получения травм и ожогов в результате применения пиротехники, руководство ГУВД приняло решение задерживать наиболее агрессивных молодых людей», - отметил сотрудник ГУВД.

«После профилактических бесед задержанных отпускали, однако против некоторых составили протоколы об административном правонарушении», - сказал представитель ГУВД. Он добавил, что среди задержанных были и участники гей-парада, и его противники, в том числе и иностранные граждане, передаёт «Интерфакс».