"Гей-парад" начнется в три часа

Политика

Несмотря на решение федерального судьи Тверского суда Марины Горбачевой о законности запрета гей-парада в Москве, его организаторы во главе с Николаем Алексеевым подтвердили свое намерение провести сегодня уличные акции,начало которых намечено на 15 часов.

По словам Алексеева, в них готовы принять участие приехавшие в Москву делегаты Европарламента, внук Оскара Уайльда, вице-мэр Парижа и делегация ЦК Французской компартии в полном составе. Место проведения акций до сих пор держится в секрете.Ожидается, что его объявят на пресс-конференции, намеченной на 12.30.

Между тем, РОНС и другие консервативно-патриотические организации призвали своих сторонников и противников распространения геевской субкультуры прийти в полтретьего к Чистым прудам, чтобы сорвать ожидающиеся там выступления сексуальных меньшинств. В этом районе уже сейчас наблюдается большое скопление милиции. Как сообщили "Правде.Ру" в ГУВД столицы, в связи с возможными столкновениями сторонников и противников гей-парада,которые могут перерасти в массовые драки,центр города будут патрулировать свыше тысячи милиционеров. Кроме того, в каждом округе столицы могут быть опертивно задействованы по 700 бойцов ОМОНа.

Официальный сайт "Союза Правых сил" обнародовал заявление лидера Трансрадикальной партии Николая Храмова,где говорится, что его партия не имеет никакого отношения к пикету в защиту гей-парада и прав сексуальных меньшиств,который ожидается около офиса РАО "ЕЭС" на проспекте Вернадского,101. В дежурной РАО "ЕЭС" нам сказали, что РАО не имеет к геевским мероприятиям никакого отношения и высказали предположение, что пикет может состояться у офиса СПС на Малой Андроньевской улице,15, поскольку Леонид Гозман озвучивал поддержку проведения гей-парада в Москве именно в качестве одного из лидеров "СПС", а не руководителя департамента РАО "ЕЭС" по связям с государственными органами.

"Правда.Ру" продолжает следить за развитием событий.