Ксения Собчак сделает всех "свободными"

Политика

Известная телеведущая, светская дама и просто дочь экс-мэра Петербурга Ксения Собчак создала своё молодёжное движение. Оно получило название «Все свободны!».

«Будем решать проблемы молодёжи. Наше движение против революций и вне политики», - рассказала вкратце Собчак программу своей партии. Она добавила, что вкладывает в движение собственные деньги. В то же время ведущая «Дома-2» не уточнила, чем конкретно она собирается помочь молодёжи. Собчак лишь отметила, что отмена отсрочек от армии для мужей беременных женщин ей не нравится.

Со своей стороны, мать Собчак, сенатор от Тувы Людмила Нарусова не одобряет идею дочери заниматься политикой, но отметила своенравие дочери. «Я надеюсь, что это не станет началом политической карьеры дочери. Движение - общественное, и деятельность - общественная. Но Ксения всегда была самостоятельной. Отец хотел, чтобы она поступала на юридический, но Ксения сказала, что таким хорошим юристом, как он, ей не стать, а хуже ей быть не хочется. Окончила МГИМО, но ни дипломатической, ни академической карьеры делать не стала. Да она еще в 1-м классе, когда в октябрята принимали детей, сказала, что ей "дедушка Ленин не нужен, у нее есть дедушка Борис», - сказала Нарусова.

Пресс-секретарём нового движение стал ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский, пишет газета «Известия».