Путин недоволен, как в стране борются с наркомафией

Владимир Путин назвал деятельность государства по борьбе с наркоманией в стране малоэффективной.

На встрече с горняками рудника "Октябрьский" в городе-спутнике Норильска - Талнахе президент подчеркнул, что наркомания - "это беда, причем беда для всей страны". "Нужно признать, что эффективность государства в этой части крайне низка", - сказал он.

По его словам, чтобы борьба с преступностью и наркоманией была эффективной, "одних карательных мер недостаточно".

"Нужда комплексная программа развития экономики, решения социальных проблем, борьбы с бедностью и нищетой, целенаправленного воспитания молодежи и укрепления правоохранительной системы", - отметил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о возможности увеличения пенсий работающим на Севере, глава государства высказал мнение о том, что "в последнее время с точки зрения улучшения пенсионного обеспечения в стране кое-что сделано". "Не скажу, что это принципиально к лучшему изменило ситуацию, но кое-что сделано", - подчеркнул он. При этом, по его словам, речь идет не только о стабилизации пенсионного обеспечения и погашении задолженности, но и о "повышении, причем в реальном исчислении".

Президент считает правильным постановку вопроса об увеличении пенсии работающим на Севере. Однако он призывает дождаться результатов, "как заработает новая (пенсионная) система - накопительная". "Если заработает, то надо думать об увеличении заработной платы, чтобы человек мог самостоятельно накапливать пенсию", - сказал он.

Он подчеркнул, что в ближайшее время этим смогут воспользоваться люди в возрасте до 50 лет. Для людей старшего возраста "надо подумать", отметил президент.

Говоря о государственной поддержке переселения людей с "Севера на материк", он подчеркнул, что "государство должно выработать программу помощи людям", переселяющимся из северных в другие районы страны.

Делясь своими впечатлениями от посещения рудника, Владимир Путин отметил, что "впечатляют масштабы, люди, которые там работают", причем в очень сложных условиях. "Все это вместе создает впечатление нереальности, похоже на сказку", - сказал он. При этом глава государства высоко оценил организацию работы горняков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков