Министр доложил о перспективах ВС

Политика

Министр обороны Сергей Иванов сегодня выступил в Госдуме и рассказал депутатам о перспективах развития вооруженных сил страны.

По его словам, к 2011 году планируется сократить 34 тысячи военнослужащих. Но ни одна боевая часть не будет сокращена: «Сокращаться мы будем исключительно за счет бюрократического аппарата и вспомогательных, обслуживающих структур. Ни одна боевая часть ни на одну единицу сокращена не будет. У нас есть планы по сокращению в будущем около 300 должностей генералов и адмиралов для того, чтобы всё время выдерживать соотношение: один генерал или адмирал на 1000 подчиненных военнослужащих. Это нормальная мировая тенденция. Очень надеюсь, что и другие силовые структуры пойдут по этому же пути», передает НТВ.

К концу 2007 года армия будет состоять в основном из контрактников. Министр заявил: «Выполнение федеральной целевой программы по комплектованию частей постоянной готовности сухопутных войск, морской пехоты контрактниками позволит нам с 2007 года уже 70 процентов вооруженных сил иметь на контрактной основе, на контрактной системе комплектования», сообщает радио «Маяк».

Иванов так же отметил, что бюджетные ассигнования на национальную оборону России в 2007 году составят 800 млрд. рублей.