Бывшие министры горячо одобряют отставку правительства

И.о.вице-премьера Владимир Яковлев считает, что президент России "поступил правильно, отправив правительство в отставку до президентских выборов".

 "Президент принял правильное решение, решив вопрос с правительством до президентских выборов, - заявил Яковлев. - Наконец ситуация становится ясной, президент дал поручение всем членам правительства исполнять свои обязанности".

 "Неуверенность и непонятная ситуация не будут тянуться длительное время, и до выборов будет ясно, какое у нас будет правительство", - отметил и.о.вице-премьера.

 И.о.вице-премьера РФ Борис Алешин и и.о. министра образования Владимир Филиппов узнали об отставке правительства от журналистов. Как только они появились в зале, где пройдет совместное заседании Президиума Госсовета и Совета безопасности РФ, журналисты окружили их и стали задавать вопросы: "Что они думают об отставке правительства и рассчитывают ли сохранить посты в будущем кабинете министров?".

 "Я только что узнал об этом, - сказал Алешин. - Мне никто ничего не говорил, я был занят подготовкой к этому мероприятию /совместное заседание Президиума Госсовета и Совета безопасности РФ"/.

 Филиппов также отметил, что узнал об отставке от журналистов и "не считает возможным комментировать свою возможную работу в будущем кабинете министров".

 И.о. министра по налогам и сборам Геннадий Букаев сообщил, что узнал об отставке правительства у себя в кабинете. Он оценил решение президента России как "позитивное". "Он /Владимир Путин/ - руководитель государства, и это его право", - сказал Букаев.

 И.о. министра здравоохранения Юрий Шевченко, отвечая на вопрос о его реакции на отставку правительства, сказал журналистам: "Положительная, очень хорошая реакция".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков