Итоги приватизации отменить, с капиталистами - разобраться

Россияне крайне негативно оценивают роль олигархов в истории страны и поддерживают пересмотр итогов приватизации, в том числе путем уголовного преследования капиталистов. Таков результат опроса, проведенного компанией "РОМИР-Мониторинг" по заказу "Ведомостей". В исследовании, которое проводилось 9-14 июля, приняли участие 1500 россиян. Вот лишь некоторые итоги опроса:

 Согласно данным опроса, 74% опрошенных считают полностью или отчасти негативной роль олигархов в истории России прошлого десятилетия, а применительно к нынешнему времени так думают уже 77%.

 Симпатия к крупнейшим предпринимателям повышается по мере роста доходов, уровня образования и социального статуса. Молодежь в возрасте 18 - 34 лет относится к ним терпимее, чем граждане более старшего возраста...

 77% опрошенных считают, что итоги приватизации нуждаются в полном или частичном пересмотре, и лишь 18% - категорически против. Причем передел собственности поддерживают "предприниматели" (77%), "руководители" (88%) и "специалисты с высшим образованием" (87%).

 Наименее революционно настроены студенты (53%) и в целом молодежь в возрасте от 18 до 24 лет - хотя даже в этой категории очевидное большинство - 63% - считают, что итоги приватизации надо пересмотреть...

 Далее, 88% опрошенных уверены, что все крупные капиталы в России заработаны "нечестным" путем, и лишь 6% готовы поверить в честное происхождение крупных частных состояний. Даже среди предпринимателей в "нечестном" происхождении крупных частных капиталов в России уверены 72%, сообщает NEWSRu.com.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков