Александр Ципко: «Обращение Путина – боевой ответ вызовам времени»

«Обращение Владимира Путина к Федеральному собранию – это честный, прямой и боевой ответ на сложнейшие вызовы современного мира», - заявил «Правде.Ру» известный политолог Александр Ципко. По его мнению, в послании содержится два ключевых тезиса, которые характеризуют направления российской внутренней и внешней политики на ближайшие годы.

См. также по теме: Послание Президента: комментарии экспертов

Во-первых, четко обозначен коренной вопрос – сохранение  российского народа как уникального и динамично развивающегося этноса, сохранение его позитивного морального самочувствия. Четко определена демографическая компонента этого развития, предложены конкретные меры по увеличению рождаемости, реальной помощи российским матерям.

Во-вторых,  показан главный внешнеполитический приоритет. Ципко считает, что Путин дал ясно понять всему миру позицию российской власти – чтобы с Российский Федерацией считались как с сильным и независимым государством, надо развивать и модернизировать армию, для чего нынешнего российского оборонного бюджета недостаточно. По мнению известного политолога, тем самым Путин дал понять, что Россия не будет спокойно относиться к тому, что НАТО фактически подошло к ее границам. Оборонные расходы России должны соответствовать тому уровню, который существует в США и ведущих европейских странах.

См. также по теме: Полный текст Ежегодного Послания Президента России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.