"Яблоко" ждут на "конопляных гуляниях"

Сразу три мероприятия вместо запрещенного столичным правительством Марша за легализацию марихуаны по Старому Арбату планируют 7 мая провести в Москве Лига легализации конопли и Трансрадикальная партия. Утром в парке Кусково будут "высаживаться деревья", в два часа пройдет пикет в Новопушкинском сквере, а в пять часов вечера начнутся "конопляные гуляния" возле фонтана "Дружба народов" на ВВЦ. Об этом сегодня было объявлено на пресс-конференции в Центральном совете по туризму и отдыху на Озерковской набережной.

"Мы выбрали место для наших гуляний у фонтана "Дружба народов" потому, что в его оформлении использованы листья конопли,- заявил лидер трансрадикалов Николай Храмов, показав при этом статью из БСЭ 1937 года о применении конопли в народном хозяйстве и сталинский плакат, призывающий всех "брать пример со знатного коноплевода Александра Хрипунова". Храмов резко раскритиковал либеральные партии и правозащитные организации за нежелание поддерживать марихуанное движение. "Сегодня США, Россия и арабские страны являются главными врагами тех, кто хочет освободить свое сознание и улучшить самочувствие при  помощи конопли. Все началось в Бостоне в 1997 году, где полиция буквально дубинками по голове била инвалидов-колясничников, требовавших разрешить свободно употреблять марихуану. И тогда, и сейчас наши либералы и правозащитники молчат.Им лучше жевать старую жвачку, чем свободно говорить о правах человека. Они все время бояться вызвать чье-то недовольство, особенно СПС и "Яблоко" Один только Леонид Гозман из СПС поддержал гей-парад.Но почему молчат остальные?"

Лидер Лиги легализации конопли Дмитрий Злотников сообщил, что в завтрашних "конопляных гуляниях" на ВВЦ примет участие около тысячи человек, среди которых ожидаются Андрей Макаревич,Владимир Познер, а также питерский порнопродюсер Сергей Прянишников, публично требовавший легализации марихуаны во время губераторских выборов 2003 года.Господин Злотников приветствовал сообщения о намерении одного из лидеров СПС Бориса Надеждина провести в то же время и там же "ликеро-водочные гуляния", а также сообщил, что осведомлен о планах депутата Госдумы от ЛДПР николая Курьяновича и его единомышленников выразить протест против "конопляных гуляний: "Мы следим за их форумами в Рунете и прочими публикациями, но бояться или отступать не намерены".

После пресс-конференции приглашение на "конопляные гуляния" и весь пакет документов с предложениями о легализации наркотиков был доставлен в находящийся неподалеку центральный офис партии "Яблоко" на Пятницкой, где его приянл лично с радостной улыбкой на лице лидер "Молодежного "яблока" Илья Яшин. Курьерам была вручена книга Яшина "Уличный протест", которая многому научила инициаторов завтрешней акции за легализацию марихуаны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.