Леонид Ивашов об акции "Георгиевская ленточка": Попытки коммерциализации нужно разоблачать

В целом, это движение положительное. Конечно, изъяны всегда бывают. Вполне возможно, что «Вымпелком» для того, чтобы поднять свой престиж, использует георгиевские ленточки. Это как раз можно отнести к негативным явлениям – на нашей российской гордости, пафосе патриотизма кто-то попробует пополнить свой карман, пытается использовать народное явление в своих корыстных корпоративных целях.

Средствам массовой информации обязательно надо эти негативные моменты отмечать, разъяснять людям смысл смыл этой ленточки – почему такой цвет, такой образ сложился, что за этим стоит. Мировоззрение надо исправлять. Надо воздействовать на общественное мнение.

Я бы рекомендовал людям одеть эту ленточку. А если она выцвела, то естественно, сразу же ее заменить, чтобы не нарушался цвет символики. Это будет ответный удар и разоблачение вот этих коммерческих попыток эксплуатации нашей национальной памяти. Все явные попытки подобной коммерциализации нужно разоблачать. Недопустимо, чтобы  кто-то эксплуатировал нашу гордость, славу, боль погибших в своих корыстных целях.

Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем

См. также по теме: Повязанные ленточкой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.