Яковенко: правоохранительные органы бессильны

Генсек Союза журналистов России Игорь Яковенко считает, что оправдание обвиняемым в убийстве бывшего главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова свидетельствует о неэффективности работы российских правоохранительных органов.

"Это уже не первый, не второй и даже не десятый случай, который демонстрирует неэффективность наших следственных и правоохранительных органов. Когда они сталкиваются с реальными преступлениями на национальной почве или преступлениями против журналистов, они бессильны", - сказал И. Яковенко.

С 1991 года в России при исполнении своих служебных обязанностей были убиты 244 журналиста, но ни одно из этих преступлений не было до конца расследовано, Яковенко отметил: "Либо были осуждены явно не те люди, либо вообще не было найдено никаких виновных", сообщает «Интерфакс».

Не были наказаны виновные в убийстве журналистки из Калмыкии Ларисы Юдиной, военного корреспондента "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова, - напомнил Яковенко.

"Наши правоохранительные органы не могут вести реальное расследование и собирать реальную доказательную базу, и это уже система, закономерность, а не случайность", - считает глава СЖР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.