Торжество правосудия

Суд Ставропольского края признал виновными пятерых жителей Карачево-Черкессии в подготовке террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном ношении огнестрельного оружия и изготовлении взрывчатых веществ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", братья Аслан и Мурат Бастановы, а также Муратби Туганбаев приговорены к 15 годам лишения свободы. Тайкан Французов - к 13,5 годам, Муратби Байрамуков к 9 годам лишения свободы. Наказание все будут отбывать в колонии строгого режима.

Они признаны виновными в том, что выезжали в Чечню где проходили подготовку в лагере полевого командира Хаттаба. Затем по данным следствия, вернулись в Карачаево-Черкесию где вошли в состав военизированной группировки ваххабистского толка.

Первоначально подсудимых обвиняли в подготовке взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года, но затем эти обвинения были сняты за недосказанностью.

По данным следствия, осужденные должны были провести серию терактов после выборов президента России весной прошлого года.

По месту проживания задержанных были обнаружены изготовленные ими взрывчатые смеси и оружие.

Процесс над ними проходил в закрытом режиме на территории одной из исправительных колоний в пригороде Ставрополя.

Как заявил адвокат одного из осужденных, защита подаст апелляцию в Верховный суд РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков