Мосгордума требует остановить деятельность «развратных» НКО

На своем очередном пленарном заседании Московская городская Дума подавляющим большинством голосов (депутатов от «Единой России» поддержали и коммунисты) приняла обращение к Президенту РФ Владимиру Путину «О необходимости принятия государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции в Российской Федерации». Инициатором и главным разработчиком документа, в котором впервые на таком уровне поставлен вопрос о неблаговидной деятельности многих некоммерческих общественных организаций в области полового просвещения, стала депутат от «Единой России», председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

В обращении столичных парламентариев говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В нарушение российского законодательства при безразличном отношении чиновников в образовательную среду под видом пропаганды здорового образа жизни и профилактики ВИЧ-инфекции в рамках проекта «Глобус» и других международных программ по профилактике ВИЧ/СПИДа внедряются программы, разрушающие нравственность и здоровье населения, пропагандирующие педофилию, а также проституцию, наркоманию среди подростков. Их реализация способствует не профилактике, а росту ВИЧ-инфекции.

Следует отметить, что проводимые международными фондами программы противоречат не только российскому законодательству, но и постулатам этих фондов, в частности, так называемому ABC-подходу, принятому в США и других странах.

Реализация международными фондами на территории России только пункта С, имеющего целью продвижение на российском рынке механических средств защиты от ВИЧ-инфекции, в отрыве от пунктов А и В, пропагандирующих ответственное поведение и семейные ценности, приводит к пропаганде безнравственного поведения. В условиях превалирования передачи ВИЧ-инфекции половым путем это создает угрозу демографической ситуации и национальной безопасности России.

Считаем, что должны быть задействованы закрепленные Федеральным законом от 10 января 2006 года №18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» правовые инструменты ограничения деятельности международных некоммерческих организаций, которая противоречит общественной нравственности, систематически нарушает права несовершеннолетних на нормальное духовно-нравственное и психическое развитие.

Просим Вас приостановить реализацию таких программ, привлечь лиц, допустивших подобные действия, к ответственности и принять меры для утверждения государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, основанной на пропаганде ответственного поведения, семейных ценностей, правдивой информации о путях распространения ВИЧ-инфекции и способах защиты от ВИЧ/СПИДа, соответствующей реалиям современной России».

Против данного обращения выступил лишь лидер фракции «объединенных демократов» Сергей Митрохин – представитель «Яблока».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.