Президент Адыгеи окончательно уходит в отставку

Окончательное решение по вопросу об отставке президента Адыгеи было принято во вторник в Кремле на встрече Хазрета Совмена с главой кремлевской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Кремле.

Президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. Официальное заявление на этот счет может быть сделано в предстоящий понедельник - после встречи Совмена и спикера парламента Адыгеи Руслана Хаджебиекова с Владимиром Путиным.

Причиной ухода с поста Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее в связи с возможным присоединением республики к Краснодарскому краю. По словам источника в президентской администрации, в Кремле главу республики заверили, что в планы федерального центра слияние Адыгеи с Краснодарским краем не входит и форсировать этот процесс Москва не собирается, пишет "Коммерсант".

Напомним, что 4 апреля на заседании парламента Адыгеи президент Совмен объявил о своей отставке и передал спикеру Хаджебиекову соответствующее заявление. Но сразу после этого пресс-служба президента Адыгеи сообщила, что журналисты все не так поняли.