Когда застрелится Никита Белых?

Сегодня Московский городской суд признал законным арест счетов любимого детища Михаила Ходорковского – МОО «Открытая Россия». Таким образом, вышестоящая судебная инстанция признала полностью законным постановление судьи Басманного суда Солоповой, удовлетворившей ходатайство следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Туманова о наложении ареста на счета «Открытой России» в соответствие со ст.115 и 116 УК РФ в рамках расследования уголовного дела № 18/325501, следствие по которому продлено до 2 июня 2006 года.

О том, что постановление, вынесенное судьей Солоповой, обоснованно и законно, знали все не утратившие до конца профессиональную этику юристы. Неслучайно, даже такие известные своими публичными выступлениями по любой ситуации, связанной с Ходорковским, адвокаты, как Юрий Шмидт, Карина Москаленко и Антон Дрель, воздерживались от каких-либо комментариев по этому поводу. Очевидно, они просто не хотели выглядеть смешными в глазах коллег, поскольку оснований для новой кампании по поводу «басманного правосудия» не было никаких.

Тем не менее, руководство «Открытой России» во главе с большим любителем бегемотов Александром Осовцовым развернуло в дружественных СМИ пиар-компанию, целью которой было создать вокруг рассмотрения дела в Мосгорсуде определенно направленный ажиотаж. Втянулись в акцию и многие либеральные политики и т.н. «правозащитники».

Особенную активность проявил «Союз Правых сил», члены которого провели сегодня у здания Мосгорсуда малочисленный, но шумный пикет. А лидер СПС Никита Белых, защищая счета «Открытой России» вошел в такой раж, что даже предложил застрелиться судье Солоповой, следователю Туманову, а также судьям Мосгорсуда, которые рассматривали это дело. Теперь, выходит, господину Белых стоит, как честному человеку, застрелиться самому?

Представители «Открытой России» пока же выступили с очередным полубредово-провокационным заявлением, из которого следует, что они намерены обжаловать решение Мосгорсуда в Европейском суде. На основе каких норм российского и международного права они собираются это делать, юридической науке пока не известно.

См. также по теме: С "Открытой Россией" о Шостаковиче не поговоришь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.